• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县自然资源局积极开展第29个全国“土地日”宣传活动
  • 发布时间: 2019-06-27
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】

 
  
  6月25日是第29个全国“土地日”,淅川县自然资源局开展了以“严格保护耕地 节约集约用地”为主题的宣传活动。
  
     6月25日上午,淅川县自然资源局办公室、政策法规股、地质环境股、土地监察大队、矿产站、不动产登记服务中心等相关单位10余人员,在县城中心文化广场,通过发放各类宣传资料、摆放宣传版面、免费发放纪念品、现场咨询问答等形式,给广大市民讲解土地管理、耕地保护、违法用地处理、不动产统一登记、地质灾害防治等方面法律法规和政策知识,同时结合自然资源领域行业特点,对扫黑除恶工作进行了宣传讲解。活动中共发放宣传材料800多份、接受群众咨询200多人次,活动受到了广大市民的一致好评。
  

 
  全系统各单位在办公区门口悬挂“珍爱土地人人有责,保护耕地利国利民”“节约集约用地,造福子孙后代”“合理利用自然资源,构建资源节约型社会”等宣传标语,营造宣传氛围。各乡镇所积极组织人员,深入村组社区,向相关企业和广大群众发放耕地保护、集约节约用地、打击违法用的宣传彩页,并对群众提出的问题进行了解答,增强了群众的依法用地、保护耕地的意识。
  
  淅川电视台对此次宣传活动做了《淅川:开展“土地日”宣传活动》的新闻报道。并在电视台滚动播放字幕,呼吁社会各界切实保护自然资源、严格保护耕地、节约集约用地”。通过此次活动让社会各界了解自然资源相关知识,深入了解“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,理解实行最严格的耕地保护制度和节约用地制度的重要性,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地、坚持安全生产的良好氛围,支持淅川县自然资源管理事业规范有序发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 11:05:46