• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
南阳市体育局助力淅川县寺湾镇脱贫攻坚工作
  • 发布时间: 2019-06-20
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
       为改善贫困地区少年儿童身体素质,推动体育教育发展,日前,南阳市体育局组织多个部门、企业深入淅川县寺湾镇直小学,开展精准扶贫系列活动。此次不仅为孩子们带来了足球、篮球等种类繁多的体育用品,还邀请专业教练与学生们一起上了一堂生动而有意义的体育课,点燃山区孩子的体育梦。
  
  本次活动,市体育局组织邀请市足协、南阳李宁体育园等单位和企业,为孩子们带来了期盼已久足球、篮球、运动服等体育用品。同时,为丰富孩子们的暑期生活,并针对即将来临的暑期和绝大部分学生不会踢球的情况,邀请专业教练对学生开展防溺水安全教育和足球、篮球训练。
  
  寺湾镇直小学校长 尚红奎说,这一次以足球为名,让爱心传递的活动进入我们学校,对全体师生是一个很大的震撼,相信通过这次活动能让我们的师生多一份爱心,多一份拼搏精神,多一份干劲。 
 
  训练课上,教练们耐心讲解,孩子们个个热情高涨。在篮球场和足球场上,尽情的挥洒汗水,释放对体育运动的渴望,经过这堂体育课,孩子们掌握了球类运动的基本技巧,认识到运动的魅力,为他们的体育梦想奠定了基础。
  
  寺湾镇直小学学生孙家旺说:“非常感谢叔叔阿姨们为我们带来了体育器材,还教我们足球的一些技巧和知识,我会利用课余的时间来学习足球的技巧,我希望能像这些大哥哥一样,能在足球场上奔跑驰骋,为祖国挣得一些荣誉。”
  
  据了解,自市体育局与寺湾镇结对帮扶以来,不但帮助贫困地区发展产业,带动群众脱贫致富,还积极协调各方力量为镇直小学建设高标准的足球场、操场等,提高当地的教学条件。
  
  南阳市体育局驻村第一书记房保峰告诉记者:“我们先后组织了20多次活动,体育局在教育扶贫这块投入先后不下于一百多万元,我们的目的是让山区的孩子们有一个好的教育,将来有一个好的出路,同时树立高尚的品格和勇敢向上拼搏的这种思想。在以后脱贫攻坚进入攻坚阶段,我们将一如既往的支持教育事业的发展,同时也做好相应扶贫的工作。”
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 11:05:44