• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县交通运输局召开脱贫攻坚集中行动业务培训全力以赴促脱贫
  • 发布时间: 2019-05-30
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
  
  五月份以来,淅川县的脱贫摘帽已进入倒计时的关键时期。淅川县交通运输局积极落实全县脱贫攻坚集中行动安排部署,尽锐出战,大员上前,倾力奋战扶贫“大走访、大排查、大整改、大提升”活动一线。
  

 
  一是加强业务培训,保障活动实效。5月5日-6日,县交通运输局局长冯涛同志主持召开全系统脱贫攻坚集中行动业务培训会,带领帮扶人员对脱贫攻坚业务知识进行集中巩固学习,并在培训会后进行了扶贫业务知识考试,全系统派出的驻村第一书记、驻村工作队员和所有结对帮扶责任人共130余人参加了集中培训和考试,为活动顺利开展奠定了坚实基础。
  
  二是统一思想认识,提升政治站位。全系统干部职工高度重视,形成共识,把脱贫攻坚作为当前头等大事来抓,把思想和行动统一到“大走访”工作中来,切实提升政治站位,强化责任担当,严守扶贫工作纪律,深入贫困村入户走访调查和研判,做实、做细“大走访”工作,确保澄清底子,核准问题,整改到位,不达目的“不收兵”。
  

 
  三是主要领导上阵,组织领导到位。“大走访”活动开展近一个月来,县交通运输局由冯涛局长亲自带队、亲自安排、亲自示范带动,局班子成员和系统所有帮扶干部职工一道,同吃同住同工作,克服吃、住、行等实际困难,扎根贫困村一线,对贫困户逐人逐户排查研判,交通扶贫“大走访”工作不断向纵深推进,工作成效得到了所在乡镇、村的一致认可。
  
  四是强化扶贫宣传,弘扬扶贫正能量。建立交通扶贫宣传工作群,及时传送扶贫一线工作动态和扶贫新闻线索,明确扶贫宣传工作分管领导和专干,由局办公室两名业务骨干撰写稿件,主动与县脱贫攻坚指挥部、县委宣传部及有关新闻媒体加强联系,强化交通扶贫宣传,为脱贫攻坚提供信息支撑。
  
  下步工作中,全体交通扶贫人员将进一步盯紧目标,鼓足干劲,倾力奋战脱贫一线,为2019年淅川县脱贫摘帽奉献交通力量。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 11:05:42