• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 政务动态
淅川县人大代表集中视察全县重点建设项目
  • 发布时间: 2019-05-23
  • 来源:
  • 【关闭】
  • 【打印】
     5月22日下午,出席县第十五届人大四次会议的人大代表们集中视察了县重点建设项目,亲身感受全县经济建设、民生工程发展的速度和规模。县领导杨红忠、曲岩、王培理、李明东、陶华、冀建成、梁瑞玲、王达忠、张涛、马华中、刘九利、邵书燕、王德会、黄长林、邓文清、秦振才、罗建伟、彭硕等与人大代表们一起参加了视察。

 

       当天下午,人大代表们先后来到县政务服务中心、新区铁庙片区建设、东滨河路景观带、移民大桥、德威书院、新县医院、中润食品公司、淅减公司智能车间、丹阳书院等地,实地查看淅川城乡建设、民生教育、工业发展等方面的发展情况,亲身感受一年来全县经济社会发展取得的变化。
 
  
       2018年是淅川发展充满挑战的一年。一年来,两大攻坚战,展现了淅川政治担当。脱贫攻坚闯出“淅川路径”,去年上半年综合评估淅川居全省第五名,全国易地扶贫搬迁现场会在淅川观摩,全省“千企帮千村”精准扶贫推进会、林业生态扶贫现场会等相继在淅川召开。“短中长”三线产业发展的特色做法写入焦裕禄干部学院教材,干部扶贫、教育扶贫、产业扶贫先后得到党和国家领导人的重要批示;今年4月份,淅川“短中长”扶贫模式被评为中国优秀扶贫案例。水质保护常态长效,丹江口水库水质常年稳定保持在Ⅱ类以上标准。
 
 
  一年来,经济建设,构筑高质量发展新格局。项目建设如火如荼,科技创新大潮涌动,现代金融成效显著,普惠金融试点先行,农商行即将挂牌开业,工业企业上市全省独家,一批高层次人才落户淅川。丹江湿地成功调规,环库路、西十高速稳步推进。
 
 
  一年来,环境美好,树起生态文明新标杆。持之以恒推进生态建设,造林面积连续11年居全省先进。成功举办环中原自行车赛等重大体育赛事,旅游品牌更加响亮。县城新区建设全面推进,展现了城市新地标风采。大力推进乡村振兴,农村人居环境明显改善。
 
 
  一年来,社会和谐,开创了共建共享新局面。坚定不移推进德育工作,教育教学质量稳步提升,高考一本进线1245人,连续两年增幅居全市县级第一。加快健康淅川建设,群众看病就医条件显著改善。持续开展“两弘扬一争做”和“孝善敬老”活动,树立了乡风文明新风尚。深入开展扫黑除恶专项斗争,群众安全感持续增强。
 
 
  一年来,政治清明,打造了风清气正新生态。坚决向各类作风顽疾开刀,向懒政怠政宣战,淅川大地清风劲吹。强力推动“三清理一公开”常态化制度化,创新开展“三亮三比三评”,基层党组织战斗力、凝聚力不断增强。
 
 

 
 
  人大代表们一路走,一路看,一路听,一路议,不断为淅川日新月异的变化点赞,他们对全县经济社会发展取得的成绩给予高度评价。

       大家纷纷表示,通过这次视察,增长了见识,开阔了眼界,坚定了推动淅川发展的信心和决心。今后工作中,将充分发挥好人大代表的职能,建真言、献良策,以更加务实的工作作风,鼓足干劲,积极作为,为淅川经济社会发展做出新的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 11:05:44