• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 今日淅川
学习雷锋好榜样 青春正盛志愿行—淅川县红十字会爱心粥屋做义工
  • 发布时间: 2019-04-27
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】

学习雷锋好榜样   青春正盛志愿行

  ——淅川县红十字会爱心粥屋做义工

 

425日早上6点,淅川县红十字会秘书长程恳带队,一行6人,带着10份米、面、油以及毛衣、急救包等物资到范蠡公园的爱心粥屋做义工,到达时广场已安安静静坐满了150余人等待用餐的困难老人及环卫工人。





在一片《学习雷锋好榜样》的歌声中,红十字会人员同志愿者一起为大家端上粥、送上馒头,简单的一碗粥、两个馒头、一小碟辣子酱,爱心粥屋成为老人们最温馨的地方。

据负责人杜瑞玲女士讲,范蠡公园爱心粥屋成立于2014年,五年来一直风雨无阻的免费为困难老人及环卫工人提供早餐,每天正常有百余人最多能达300人左右在这里用餐。爱心粥屋受到了县委、县政府的高度评价,赢得社会各界广泛赞誉,在各界爱心人士及志愿者的捐款捐物、出人出力下,共同为困难老人、环卫工人搭建起温馨港湾。

志愿服务最后,秘书长程恳将1000元爱心款交给杜女士,感谢她及粥屋志愿者多年来的无私奉献,祝愿爱心粥屋越办越红火,爱心事业不分家,今后红十字会将持续加强与爱心粥屋合作,共同服务全县弱势群体,为构建美好和谐社会作贡献。

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 11:05:39