• 设为主页
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务 >> 公示公告
2019年淅川县公开招聘警务辅助人员公告(第一号)
  • 发布时间: 2019-06-20
  • 来源: 淅川县政府办公室
  • 【关闭】
  • 【打印】
 

为打造全国派出所规范化建设新品牌,确保渠首大坝绝对安全,确保丹江口库区水质持续安全,结合工作实际,经县委、政府研究同意,面向社会公开招聘警务辅助人员100名。为保证招聘工作顺利实施,特制定方案如下。

一、招聘计划

本次共招聘警务辅助人员100名,其中女性10名(岗位代码01001)、男性90名(岗位代码01002)。本次所招聘的警务辅助人员均充实到基层警务室。

二、招聘原则

贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持德才兼备标准,严格招聘程序和工作纪律,确保招聘质量。

三、资格条件

(一)应聘人员应具备下列资格条件:

1、拥护中国共产党领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,作风正派,品行端正;

2、热爱公安事业,自愿从事警务辅助工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳精神,遵守公安机关各项规章制度,服从组织分配;

3、专科及以上学历,退役士兵为高中及以上学历,年龄在35周岁以下(198411日以后出生);

4、身体健康,无纹身、无色盲色弱、无其他不适应从事公安警务辅助工作的重大疾病。男性要求身高170cm以上,女性要求身高160cm以上。

(二)有下列情形之一的不得报名:

1、曾经受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、被列入失信人员名单的;

3、曾被治安拘留、强制隔离戒毒的;

4、现正从事公安机关警务辅助工作,或曾经在公安机关从事警务辅助工作辞职、有被公安机关辞退解除劳动合同,退回劳务派遣单位等情形的;

5、曾因违反有关纪律或规定被解聘的;

6、家庭成员或近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

7、本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织或者从事其他危害国家安全活动的;

8、其他不符合从事警务辅助工作要求的。

四、招聘程序与办法

(一)发布公告

通过媒体、公告的形式向社会公布招聘数额、条件及招聘办法,公告发布时间不少于7天。

(二)报名及资格审查

报名采取本人现场报名方式进行。凡符合招聘条件的人员均可报名。应聘者报名时须提供的证件及相关材料:本人有效身份证、户口本(应聘人员户籍地不限)、学历证明书(退伍军人证明书)。以上材料原件及A4纸复印件各一份。现场如实填写《淅川县公开招聘警务辅助人员报名表》一份(政府网站下载)。交蓝底背景、正面、近期免冠二寸彩色照片4张。

报名时间:2019624日至630日,上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

报名地点:淅川县政务服务中心(北区)二楼西区人力社保服务区5号窗口

根据省市县财政、物价部门批准的收费标准,报考人员按每人每科30元缴纳笔试考务费。建档立卡贫困户家庭和最低生活保障家庭的报考人员,凭贫困户精准扶贫明白卡或居民最低生活保障金领取证可免缴考务费。

应聘者报名时所提供的联系方式必须准确无误,在招聘期间应保持通讯畅通。若因本人填报的联系电话有误或其他原因而无法联系到本人,造成的后果由应聘者本人自负。

(三)体能测评 

体能测评项目为男子1000米跑、女子800米跑和纵跳摸高。具体标准参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发〔201148号)要求执行。体能测评聘请异地专业机构进行,体能测评不达标的,即取消招聘资格。具体内容、时间、地点以公告为准。参加体能测评的人员,须提供本人身份证原件,否则不得参加体能测评。

(四)笔试 

体能测评合格人员进入笔试。

笔试实行异地出题、异地阅卷。以闭卷形式进行,笔试内容为公共基础知识及业务相关法律法规。笔试成绩满分100分,占总成绩的50%具体笔试时间、地点以准考证和公告为准。应试者参加笔试时,必须同时携带准考证和身份证方可进入考场。

(五)面试 

根据笔试成绩从高到低的顺序,按照1:2的比例确定参加面试人选(若最后一名成绩并列,同时进入面试)。面试异地命题、使用异地考官。面试采取结构化面试的方式进行。主要考察应试者的综合分析能力、言语表达能力、计划组织协调能力、应变能力、自我情绪控制、人际合作意识与技巧、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表等。面试成绩满分100分,占总成绩的50%。

考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%笔试、面试、总成绩均保留小数点后两位数。总成绩相同时,按照笔试成绩高低依次进入下一程序;笔试成绩也相同的,中共党员、退伍军人及学历层次高者优先进入下一程序。

(六)体检 

根据考试总成绩,从高分到低分,按照计划招聘人数11的比例从高分到低分确定参加体检人员。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)进行》,体检时间以公告为准,体检地点随机确定,体检费用自理。体检不合格而出现岗位空缺的不再递补。

(七)政审

体检合格人员被确定为政审人选。政审参照公务员法、公务员录用规定(试行)及相关政策和职位要求,由公安机关采取多种形式,对政审对象的政治表现、学习、工作情况以及有无违法违纪现象等方面进行全面政审。

(八)公示、聘用及待遇 

对通过笔试、面试、体检和考察的人员进行公示,公示期不少于7天。同时公布举报电话,接受社会各界监督。公示期满无异议或反映的问题经查实不影响聘用的,由淅川县公安局组织拟录用的警务辅助人员履行报到手续,未在规定时间内报到的,视为自动放弃聘用资格。

新聘用人员与劳务派遣单位(淅川县鼎威保安服务有限公司)依法签订劳动合同,派遣至淅川县公安局从事规定工作,工资标准为每人1800/(含保险应由个人承担部分),依法缴纳养老保险、医疗保险、工伤保险及失业保险。试用期6个月,试用期包括在合同期限内。试用期满考核合格者,予以正式聘用。

此次招聘的警务辅助人员,不具有人民警察和公务员身份,不行使人民警察职权,不评授警衔,无行政机关、事业单位编制。

五、纪律与监督

1、实行回避制度。凡参与本次公开招聘的工作人员,按有关规定一律实行回避制度。

2、严格纪律。在本次招聘工作中要严格执行有关纪律要求,如发现有违纪违规行为,将严格按照有关规定进行处理。要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。资格审查工作贯穿招聘考试工作全程,应聘者提供的个人信息和相关资料必须真实有效,一经发现弄虚作假,即取消应聘者资格,并追究相关人员责任。

本公告由县公开招聘警务辅助人员工作领导小组办公室负责解释。未尽事宜,由领导小组研究决定。

特别提示:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现的假借考试命题组、考试教材编委会、主管部门授权等名义举办的有关考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

咨询电话:0377-69235293   69235295

 

淅川县公开招聘警务辅助人员报名表.doc

 

  淅川县公开招聘警务辅助人员工作领导小组办公室

                  2019619

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 11:05:47