关于印发淅川县库区资产资源管理开发局机构编制方案的通知
字体:   】   来源: 县库区资产资源管理开发局  点击数: 时间: 2016-09-23
    

政办201394

 

 

 

淅川县人民政府办公室

关于印发淅川县库区资产资源管理开发局机构

编制方案通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

《淅川县库区资产资源管理开发局机构编制方案》已经县政府批准,现予印发,请遵照执行。

 

 

                                 20131112


淅川县库区资产资源管理开发局

机构编制方案

 

根据《南阳市机构编制委员会办公室关于成立淅川县库区资产资源管理开发局的批复》(宛编办〔2012〕110号),经县政府研究,决定成立淅川县库区资产资源管理开发局,为县政府直属事业单位,机构规格相当于正科级。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家路线、方针、政策、相关法律法规及规定。

(二)根据有关法律法规,制定并监督执行库区资产资源管理的配套政策和制度规则。

(三)经县政府授权,按照有关法律法规规定,负责全县库区资产资源管理工作,并指导库区乡镇管理和利用本辖区的库区国有资产资源。

(四)经县政府授权,负责库区165米以上消落地定边划界及档案管理;负责组织制定库区有关区域消落地保护和利用的政策及规划;组织实施消落地自然资源调查、监测和环境保护工作;组织指导消落地临时对外出租、承包,收缴租赁承包金;负责查处违规侵占、使用、破坏消落地资源的案件,办理职责范围内的信访案件。

)负责计划使用全县库区资产资源的单位和集体进行前期规划和审定上报工作。

)参与全县南水北调移民后期扶持基础设施工程项目的前期规划工作。

(七)负责库区移民资产和基础设施工程建设的资料收集、整理、归档建档工作。

(八)承办县政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,淅川县库区资产资源管理开发局共设五个股室。

(一)综合办公室

负责单位日常行政管理和综合协调工作;负责单位工作人员培训、考勤、考核、职称、工资等人事管理工作;负责计划、总结、公文处理、政务信息、会议组织、机要保密、文秘档案、信访接待、宣传报道、安全卫生、房地产开发等综合性工作,管理印鉴;负责单位内外联络与接待、车辆管理、后勤保障、机关办公用品采购等工作;协助上级抓好党务、组织、工会、共青团、妇联等党群工作;完成局领导交办的其他工作。

(二)计财股

负责单位财务和资产管理工作;建立健全财务和资产管理规章制度,并负责组织实施、监督检查;组织编制并实施财务收支计划、年度预算和年度决算报告;负责会计资料的安全,管理会计凭证和账表档案;完成局领导交办的其他事项。

(三)资产管理股

负责全县库区资产资源的统计、开发和管理;负责划定为库区资产资源使用情况进行监督监管;完成局领导交办的其他工作。

(四)工程建设股

负责库区资产资源的基础设施工程建设设计、监理;参与库区基础设施建设规划工作;负责库区基础设施建设资金拨付,工程验收,资料收集、整理、归档建档工作;完成局领导交办的其他工作。

(五)纪检监察股

负责单位纪检监察工作,组织和实施对工作人员违法违纪行为的预防和惩治工作;负责库区资产资源管理开发工作责任追究和市场准入等相关政策、法规、制度的贯彻执行;监督检查库区资产资源管理开发办法、实施细则、制度的落实情况;完成局领导交办的其他工作。

三、人员编制

县库区资产资源管理开发局事业编制30名。其中,局长1名、副局长2名、纪检领导干部职数1名;中层领导职数5名。经费实行财政全额预算管理。

 

 

 

抄送:市编办,县委各部门、县人大办、县政协办、县法院、县检察院

淅川县人民政府办公室              20131112日印

(共印发130份)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/29 19:13:20